Inilah Oleh-Oleh khas Pekanbaru yang Harus Kamu Coba
Inilah Oleh-Oleh khas Pekanbaru yang Harus Kamu Coba

Mendatangi sesuatu wilayah ataupun kota rasanya tidak komplit bila tidak bawa kembali karakteristik khas berupa bawaan dari kota itu. Membeli bawaan seolah sesuatu peranan sebab tiap wilayah paling utama di Indonesia mempunyai karakteristik khasnya tiap- tiap. Demikian juga bawaan khas Pekanbaru.

Mendatangi Kota Pekanbaru yang terdapat di tengah Pulau Sumatera memberikanmu opsi bawaan khas Pekanbaru menarik yang dapat kamu miliki. Selanjutnya merupakan saran oleh oleh pekanbaru.

Bawaan Khas Pekanbaru Terpopuler

Inilah Oleh-Oleh khas Pekanbaru yang Harus Kamu Coba

1. Batik Motif Riau

Siapa bilang batik cuma khas di wilayah Jawa? Pekanbaru Riau pula mempunyai batik khasnya dengan motif khas juga ialah corak Jawi Riau. Pembuatannya juga dicoba dengan cara konvensional ciptaan tangan semacam umumnya dengan perlengkapan canting, perona busana, parafin cair, serta yang yang lain.

Dengan corak serta corak yang sedemikian itu beraneka ragam, bawaan khas Pekanbaru ini amat sesuai buat dijadikan buah tangan buat saudara.‘

2. Baju Khas Pekanbaru

Rasanya semacam belum mendatangi wilayah Pekanbaru bila tidak membeli cenderamata khas Pekanbaru berbentuk baju dengan karakteristik khas daerahnya, ialah“ I Love Pekanbaru”. Baju khas ini ialah salah satu cenderamata kota Pekanbaru

Yang sangat banyak disukai serta dihargai dengan harga variatif mulai dari Rp 25. 000 sampai ratusan ribu rupiah.

3. Lempuk Durian

Walaupun lempuk durian pula telah dijual di kota- kota lain, spesialnya yang terletak di Sumatera, tetapi santapan ini senantiasa terkenal bagaikan buah tangan khas Pekanbaru. Terbuat dengan cara konvensional, lempuk durian merupakan jenang yang berbahan dasar durian serta bertekstur alot. Dengan bungkusan istimewa menyamai permen, lempuk durian ialah salah satu bawaan khas Pekanbaru yang harus dibawa kembali.

4. Cantolan Kunci Pekanbaru

Tidak hanya baju khas Pekanbaru, cantolan kunci pula ialah cenderamata khas Pekanbaru yang sangat banyak dicari sebab biayanya yang ekonomis serta wujudnya yang kecil alhasil berikan kepraktisan untuk pembelinya. Bentuk- bentuk yang disodorkan bawaan khas Pekanbaru inipun amat beraneka ragam, mulai dari simbol gedung di Pekanbaru, serta lain serupanya.

5. Bolu Kemojo

Salah satu yang melainkan Bolu Kemojo dengan bolu yang lain merupakan bolu ini mempunyai perolehan rupa edisi semacam kelopak bunga kenanga. Bolu Kemojo tercantum sebangsa kue berair konvensional khas Riau yang dibuat dari materi- materi aci, santan, adukan telur, gula pasir, serta mentega dengan perasaan rasa khas yang sesuai buat dijadikan bawaan dari kota Pekanbaru buat kerabatmu.

6. Keripik Nanas

Pekanbaru ialah wilayah yang mempunyai banyak tumbuhan nanas. Salah satu olahan istimewa yang dibuat dari materi nanas merupakan keripik. Nanas yang dijadikan keripik ini amat sesuai buat dijadikan bawaan dari Pekanbaru untuk siapapun yang lagi dalam ekspedisi jauh karena keripik nanas lebih kuat lamban dibanding tipe santapan lain.

7. Jenang Kedondong

Janganlah bingung bila di Pekanbaru buah kedondong tidak cuma jadi kombinasi dalam rujak buah tetapi pula disulap jadi jenang. Kombinasi rasa asam serta manis yang cocok membuat jenang kedondong sukses dibilang bagaikan bawaan khas Pekanbaru yang harus dibeli.

8. Kacang Jam Bagansiapiapi

Kacang Jam Bagansiapiapi ialah salah satu buah tangan terkenal di Pekanbaru. Rasa yang dihidangkan oleh kacang ini menyamai kacang ting- ting, tetapi dengan komposisi yang lebih beku serta mempunyai rasa manis yang khas membuat bawaan khas kota Pekanbaru ini disukai banyak orang.

9. Lopek Bugi

Berupa segitiga serta terbuat dengan materi dasar beras ketan yang dihaluskan setelah itu dicampur dengan bahan khas Pekanbaru, Lopek Bugi ialah kue berair yang bisa dibilang bagaikan bawaan harus khas Pekanbaru. Lopek Bugi disampul dengan daun serta mempunyai rasa yang manis serta enak.

10. Kue Bangkit

Kue kering khas Riau ini dikenal Kue Bangun sebab dimensi kue hendak membengkak sehabis dipanggang. Berbahan dasar aci tapioka serta bertam membuat teksturnya jadi amat lembut. Kue Bangun amat sesuai buat dijadikan bawaan dari Pekanbaru sebab wujudnya yang lucu serta perasaan rasa yang istimewa.

Nah, seperti itu saran bawaan khas Pekanbaru. Jadi, mana buah tangan khas Pekanbaru yang jadi pilihanmu? Ataupun jadi terus menjadi bimbang? Janganlah bimbang lagi betul.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *